Gin Tonic ist wohl der bekannteste Longdrink, wenn es um Gin geht. Doch Gin kann so viel mehr. Wir imöchten euch hier ein paar tolle Ideen und Rezepte vorstellen.
Diese und viele andere sind auch in unseren Gin-Bar Paketen enthalten. Wenn Ihr also eine Gin-Bar plant, dann statten wir Euch gerne mit dem passenden HochzeitsGin aus.
GIN Calamansi 40% Vol.
Kalamansi verpricht Frische und säuerliche Noten. Ein Star unter den Zitrus Gins. Leichte Noten von Mandarine
Botanicals (Hauptkaraktere fett markiert)
- Wacholder
- Calamansi
- Zitronenverbene
- Zitronenzesten
French 75
Ein Cocktailklassiker, der ebenso nach einem eher klassischen, zitruslastigen Gin verlangt.
Zutaten
- 3cl Calamansi Gin
- 1,5cl Zitronensaft
- 2 Dash Zuckersirup
- 6cl Champagner
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Champagner, im Shaker auf Eis shaken, ohne Eis ins Glas abseihen, Champagner hinzugeben, leicht umrühren.
Glas: Tumbler
Deko: Basilikum, Limette
Basil Smash
Die frischen Noten des Zitronen Gins fügen sich sehr harmonisch in diesen sommerlich-mediterranen Drink ein.
Zutaten
- 4cl Calamansi Gin
- 10-12 Blätter Basilikum
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl Limettensaft
- 1cl Zuckersirup
- 2cl Basilikum-Limettenlikör
Zubereitung
Basilikum kurz im Shaker muddlen (mit dem Stößel andrücken) alle übrigen Zutaten dazugeben und auf Eis shaken durch ein Sieb ins Glas abseihen.
Glas: ChampagnerglasDeko: Zitronenzeste (opt)
GIN Tonkabohne 40% Vol.
Tonka ist der Star. Tolle Vanille und Mandelnoten
Botanicals (Hauptkaraktere fett markiert)
- Wacholder
- Tonka Bohne
- Vanilleschote
- Ingwerwurzel
- Angelikawurzel
White Alpines
Die österreichische Version des Klassikers White Russian.
Zutaten:
- 4cl Tonkabohne Gin
- 2cl Kaffee Likör
- 2cl Sahne
Zubereitung:
Gin und Likör auf Eis im Glas verrühren Sahne vorsichtig über einen Löffel darüber pouren.
Glas: kleiner Tumbler
Deko: optional
Espresso Martini
Der mittlerweile omnipräsente Espresso Martini erhält durch den Kaffee Gin einen gekonnten Twist, wel- cher den Drink geschmack- lich ergänzt und das Kaffee- aroma intensiviert, ohne den Cocktail (wie beim ofterwendeten Kaffeelikör) zu süßen.
Zutaten:
- 4cl Tonkabohne Gin
- 1 Espresso
- 1 Dash Chocolate Bitters
Zubereitung:
Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen alle Zutaten auf viel Eis in den Shaker geben und kräftig shakenohne Eis durch ein Sieb ins Glas abseihen.
Glas: CocktailschaleDeko: Milchschaumkrone (optional)